NÍVEL MUNDIAL: qual é o coquetel mais popular do mundo hoje?

NÍVEL MUNDIAL: qual é o coquetel mais popular do mundo hoje?

PR Newswire

LONDRES, 8 de maio de 2018

LONDRES, 8 de maio de 2018 /PRNewswire/ -- NÍVEL MUNDIAL: o Dia Mundial do Coquetel (13 de maio de 2018) está chegando e, com ele, algumas novas descobertas interessantes sobre quais bebidas estão atualmente na moda. As pesquisas mais recentes não poderiam ser mais oportunas, uma vez que o consumo de coquetéis está crescendo no mundo todo.  

A survey by World Class revealed the Bulleit Old Fashioned is the most popular cocktail in bars for World Cocktail Day

O "Old Fashioned" foi revelado pela maior produtora de bebidas alcóolicas do mundo, a Diageo, como a bebida mais popular nos bares atualmente, de acordo com uma pesquisa com os melhores barmans do mundo.

Desfrutado pelo próprio James Bond, em "007 contra a Chantagem Atômica", é feito da mistura de açúcar com bitters, uma generosa dose de whisky bourbon, como o Bulleit, e um toque de casca de limão. É tradicionalmente servido em um copo baixo, chamado "copo Old Fashioned", daí o nome da bebida. E, agora, foi coroado como o coquetel preferido dos consumidores.

A Diageo World Class realizou recentemente essa ampla pesquisa sobre as preferências do consumidor, a tempo do Dia Mundial do Coquetel de 2018. Pesquisou-se absolutamente tudo para descobrir os segredos dos coquetéis nos bares de todo o mundo, com participantes de inúmeros lugares, dentre eles: Porto Rico, Portugal, Grécia, Noruega, Islândia, Emirados Árabes Unidos, Beirute, EUA, Canadá, Hong Kong e Filipinas.

O Old Fashioned é seguido de perto pelo italiano "Negroni", feito com uma parte de gim Tanqueray nº TEN, uma parte vermute rosso (vermelho, semidoce), uma parte de aperitivo italiano e guarnecido com casca de laranja.

O charme retrô do Old Fashioned e do Negroni faz parte da revolução de coquetéis que está conquistando o mundo. No último relatório da IWSR, o volume de cerveja caiu 1,8% no mundo, e as vendas de vinho caíram 0,08% (análise do mercado de bebidas da IWSR em 2016). Mas as vendas de destilados como gim e uísque estão em alta. E é a geração Y que está liderando o consumo do coquetel, com quase 9 entre 10 (88%) consumidores mais jovens desfrutando de bebidas mistas em saídas noturnas (Cellar Trends). E isso porque, de acordo com a bartender de nível mundial de 2017, Kaitlyn Stewart, os consumidores não veem mais os coquetéis como segunda opção.

"O Old Fashioned e o Negroni são coquetéis clássicos que resistiram ao teste do tempo. Existem inúmeras variações, mas quando executadas perfeitamente em qualquer bar do mundo, elas sempre têm o sabor exato para o seu gosto", diz Kaitlyn Stewart.

Whiskey Sour, Margarita e Moscow Mule são os próximos, quando se trata do gosto atual dos consumidores. O Espresso Martini, o Daiquiri, o Dry Martini, o Tom Collins e o Manhattan também entraram na lista dos 10 favoritos.

"Qualquer um dos melhores coquetéis pode ser facilmente feito em casa. É comum haver três receitas de ingredientes que qualquer barman doméstico pode tentar com facilidade. Simplesmente ter no seu bar pessoal produtos de qualidade como o uísque Johnnie Walker Black Label, a vodca Ketel One, o rum Zacapa ou um uísque de single malte de qualidade como o Talisker proporcionarão a você um terço do caminho para o sucesso!", acrescenta Kaitlyn.

"Pesquisamos os melhores barmans dos quatro cantos do mundo, e é incrível ver o renascimento desses coquetéis importantes e atemporais em todos os lugares", diz Lauren Mote, preparadora global de coquetéis. "A revolução dos coquetéis chegou, e é hora de aceitá-la!"

Old Fashioned
60 ml (2 oz) de Bulleit Bourbon
4 pitadas de bitters de Angostura
1 cubo de açúcar
1 casca de laranja

22,6 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Negroni
20 ml (0,75 oz) de gim Tanqueray nº TEM
20 ml (0,75 oz) de licor italiano
20 ml (0,75 oz) de vermute doce

14,4 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Whiskey Sour
45 ml (1, 5 oz) de Johnnie Walker Black
20 ml (0,75 oz) de suco de limão
15 ml de xarope simples (proporção 1: 1)
1 clara de ovo
2 pitadas de bitters de Angostura

14,5 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Margarita
45 ml (1,5 oz) de tequila Don Julio Blanco
15 ml (0,5 oz) de licor de laranja
20 ml (0,75 oz) de suco de limão
10 ml (0,25 oz) de xarope simples (proporção 1:1)
borda de sal (opcional)

17,1 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Moscow Mule
45 ml (1,5 oz) de vodca Cîroc
15 ml (0,5 oz) de suco de limão
100 ml (3,5 oz) de cerveja de gengibre

14,2 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Espresso Martini
45 ml (1,5 oz) de vodca Ketel One
15 ml (0,5 oz) de licor de café
30 ml (1 oz) de café frio
15 ml (0,5 oz) de xarope simples (proporção 1:1)

16,6 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Daiquiri
60 ml (2 oz) de rum Zacapa
30 ml (1 oz) de suco de limão
20 ml (0,75 oz) de xarope simples (proporção 1:1)

18,9 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Dry Martini
60 ml (2 oz) de gim Tanqueray nº TEN
10 ml (0,25 oz) de vermute seco
1 pitadas de bitters de laranja

21,3 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Tom Collins
45 ml (1,5 oz) de gim Tanqueray nº TEN
15 ml (0,5 oz) de suco de limão
10 ml (0,25 oz) de suco de limão siciliano
10 ml (0,25 oz) de xarope simples
preencher com refrigerante

15,3 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

Manhattan
45 ml (1,5 oz) de uísque Bulleit Rye
15 ml (0,5 oz) de vermute doce
2 pitadas de bitters de Angostura
1 pitada de bitters de laranja

16,7 g de álcool (de acordo com a quantidade em ml)

World Class Bartender of the Year Kailtyn Stewart discusses the most popular cocktails in bars for World Cocktail Day

(Foto: https://mma.prnewswire.com/media/688309/Bulleit_Old_Fashioned.jpg)
(Foto: https://mma.prnewswire.com/media/688310/Kailtyn_Stewart.jpg)

FONTE WORLD CLASS

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