Austrália é palco do prêmio '50 Melhores Restaurantes do Mundo' de 2017

PR Newswire

MELBOURNE, Austrália, 6 de abril de 2017

A Austrália recebeu, na noite de ontem (5 de abril), a cerimónia do prémio '50 Melhores Restaurantes do Mundo', no histórico Royal Exhibition Building de Melbourne. Cerca de mil convidados, incluindo cem chefs internacionalmente renomados, 300 meios de comunicação, os 26 membros da Academia e os principais agentes da indústria da alimentos e bebidas da Austrália, circularam pelo tapete vermelho em um evento cheio de brilho.

Video

Para ver o press release multimídia completo, clique aqui: http://www.prnasia.com/mnr/tourismaustralia_201704.shtml

A Austrália tem dois restaurantes nomeados no '50 Melhores Restaurantes do Mundo' de 2017 -- Ben Shewry's Attica, em Melbourne, indicado pela quinta vez nesta lista e que ficou em 32º lugar, e Dan Hunter's Brae, na região de Victoria, na 44º posição, depois de ter aparecido pela primeira vez no top 100 em 2015. O Peter Gilmore's Quay aparece em 95º lugar na lista 51-100, anunciada na semana passada.

O diretor-executivo do Tourism Australia, John O'Sullivan, disse: "É uma grande honra para a Austrália receber a cerimónia do prémio '50 Melhores Restaurantes do Mundo' – uma prova de como nossa gastronomia tem ganhado destaque globalmente nos últimos anos".

Segundo O'Sullivan, é ótimo ver Attica, Brae e Quay na lista 'top 100' deste ano, mas as vantagens vão muito mais além e serão duradouras. "A Austrália recebeu para o evento alguns dos chefs mais influentes do mundo, empresários da restauração e meios de comunicação dedicados à gastronomia e aos vinhos, que comeram em  nossos restaurantes e cafés, beberam em nossos bares e visitaram nossas vinícolas, cervejarias e destilarias de classe mundial", ressaltou.

"Certamente, depois de viver essas autênticas experiências, eles vão compartilhar a história gastronômica da Austrália para além destas fronteiras, ajudando a inspirar novos viajantes e amantes da boa comida e vinho a seguir seus passos", completou O'Sullivan.

William Drew, editor de grupo do '50 Melhores Restaurantes do Mundo', comentou: "Com um apaixonante e dinâmico panorama de gastronomia e vinhos, a Austrália se fez o destino perfeito para celebrar o sucesso e a excelência da nossa gastronomia mundial, como parte do prémio '50 Melhores Restaurantes do Mundo' de 2017."

O chef australiano Neil Perry criou um menu temático com produtos únicos da Austrália, servido em jantar antes do anúncio oficial dos vencedores do prêmio. Entre os destaques do cardápio, carne de wagyu, caranguejo da Ilha Fraser, canguru de Paroo, atum de Mooloolaba, lagostins da Austrália Ocidental e ostras da Nova Gales do Sul e da Austrália do Sul.

Tourism Australia trabalhou lado a lado com o organizador do prêmio, William Reed Business Media, no programa oficial de eventos, que começaram em 1º de abril, em Melbourne, e terminaram no sábado, 8 de abril, na Austrália do Sul. Esses eventos destacaram a cultura vinícola e culinária da Austrália para um público internacional de chefs, empresários da restauração, sommeliers, jornalistas e amantes da boa mesa. O programa '50 Melhores Restaurantes do Mundo' também inclui: 

• The Chefs' Feast em West Beach Bathers (4 de abril);

• The Great Aussie Brunch em QT Melbourne (6 de abril); e

• The Academy Escape na Austrália do Sul (6-8 de abril).

Como parte da programação do prêmio, o Tourism Australia associou-se às organizações estatais de turismo, bem como ao setor turístico local, para oferecer aos cem chefs e imprensa a oportunidade de participar em um tour por todo o país, uma viagem para viver algumas das melhores experiências vinícolas e gastronômicas da Austrália.

Para mais informações, contatar:

Kim Moore, Tourism Australia, Telefone: +61-419-978-561 Correio Eletrónico: Kim Moore

Shannon Blanchard, The Cru, Telefone: +61-432-543-377 Correio Eletrónico: Shannon Blanchard

Sobre os 50 Melhores Restaurantes do Mundo Fundado em 2002 e de propriedade da William Reed Business Media, o prêmio é uma celebração da gastronomia global que reúne uma comunidade única de visionários em toda a paisagem culinária. A lista anual e prêmios são baseados nos votos de um grupo influente de mais de mil líderes internacionais na comunidade de restaurantes. Como um mundialmente reconhecido ponto de referência gastronómica, o prêmio apresenta as principais tendências e destaca grandes restaurantes de todos os cantos da Terra.

Foto

Video

Fonte: Tourism Australia, Melbourne, Austrália



Copyright (c) 2017 PR Newswire

Voltar à Página Inicial